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sábado, 27 de abril de 2013

Batata Doce - Um aliado para quem deseja hipertrofia e perda de peso

Grandes amigos, algumas matérias na mídia sobre alimentação saudável evidenciaram a importância do consumo de batata-doce. A nutricionista Daniela Mariano, que trabalha em parceria comigo esclarece as informações sobre esta excelente fonte de fibras !!!

Com aproximadamente 116 calorias (crua) e 77 calorias (cozida) em 100 gramas, a batata doce possui cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio e vitamina A que a batata-inglesa. Fonte de vitaminas C, E, complexo B, ferro e potássio.

Uma pesquisa do College of Agriculture and Life Sciences dos Estados Unidos comprovou que, ela auxilia no emagrecimento. Isto porque apesar de ser um carboidrato, a batata doce tem um baixo índice glicêmico (IG) 44, ou seja, a energia contida nela é liberada gradualmente na corrente sanguínea, estimulando aos poucos a produção de insulina.

É uma ótima alternativa de consumo entre 1 e 2 horas antes da atividade física, principalmente anaeróbica (musculação), por ter baixo índice glicêmico é lentamente absorvida e proporcionará energia constante durante a prática da atividade física.

Muitos atletas utilizam a batata doce após o treinamento associando-a a proteínas de alto valor biológico. Como frango, carnes ou ovos, portanto o ideal associar ao consumo da batata doce duas horas após o treino para ter o benefício.

  Vale ressaltar que a batata deve ser cozida ou assada. Nada de fazer o alimento frito, pois o óleo já deixa a opção pouco saudável.
fonte: entrevista com a nutricionista Daniela Mariano

Paulo Vicente - Personal Trainer




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