Visite Site Oficial

Visite Site Oficial
BLOG WITH TRANSLATOR

terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

O Magnésio na Alimentação e seus Benefícios

Olá amigos, ultimamente tive muitos questionamentos sobre as propriedades do Magnésio, principalmente para pessoas após 40 anos. Consultei minha amiga e profissional Nutricionista Daniela para esclarecer alguns pontos, vamos a eles:

MAGNÉSIO

- Atua no metabolismo do cálcio, vitamina C, potássio entre outras;
- Indispensável para o funcionamento adequado dos nervos dos músculos;
- Importante para converter o açúcar do sangue em energia;
- Promove a saúde do sistema cardiovascular;
- É utilizado em formulações: relaxante muscular, combate da fadiga neuromuscular, no estresse, tratamento de TPM, tensão nervosa e depressão.
– Contração e relaxamento muscular;
– Funcionamento de certas enzimas do organismo;
– Produção e transporte de energia;
– Produção de proteínas
--É considerado um tranquilizante natural, já que produz relaxamento dos músculos esqueléticos, assim como da musculatura dos vasos sanguíneos e do trato gastrointestinal.


Benefícios para praticantes de atividade física e adultos com mais de 40 anos

– Diminui a atividade dos radicais livres nas células, visto que os mesmos provocam o envelhecimento celular;
– Melhora o funcionamento cardíaco, ajuda na prevenção de espasmos das artérias coronárias e as arritmias;
– Auxilia no controle da pressão arterial e mantem os ossos saudáveis.

Fontes alimentares de magnésio

* Frutas e hortaliças: abacate, banana, folha de beterraba, beterraba, grão-de-bico, figo seco, feijão ervilha, mandioca (raiz), lentilhas, quiabo, batata com casca, fécula de batata, figo (seco), uva passa, algas marinhas, soja, espinafres, couve

* Grãos e derivados: (mais de 80% do Mg é perdido com a remoção do gérmen e das camadas externas dos grãos): cevada, aveia (grãos inteiros), farelo aveia, arroz integral, farelo de milho, farelo de arroz, farinha de centeio, farelo de trigo, gérmen de trigo, farinha de trigo integral

* Nozes e sementes secas fornecem mais Mg do que as torradas: sementes de abóbora, girassol, gergelim, amêndoas, amendoim, pistache, soja, nozes

* Chocolate ½ amargo (+55% cacau)

* Outros alimentos: melaço, manteiga de amendoim, produtos de soja (molho, farinha, tofu) camarão, ostra, fermento, leite em pó

Fonte: Pronsky,Z.M. Food Medications Interactions,2002

Contribuição Nutricionista Daniela Mariano.

Paulo Vicente - Personal Trainer

Nenhum comentário:

Postar um comentário