Visite Site Oficial

BLOG WITH TRANSLATOR

quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Maratona de Curitiba 2018

Foi de última hora, mas foi concluída com êxito. A Maratona de Curitiba 2018, que reuniu mais de 8 mil participantes em suas modalidades (5 km, 10 km, e maratona 42 km, individual ou revezamento), houveram dois atletas do Quênia como vencedores: Nicolas Kiptoo Kosgei foi o primeiro colocado da prova na categoria masculino, com um tempo de 2 horas de 25 minutos. No feminino, a atleta Priscila Lorchima, de 33 anos, foi a ganhadora. Ela completou os 42 quilômetros em 2 horas e 44 minutos; com uma diferença de quase 15 minutos em relação ao segundo lugar. A categoria que corri foi a de revezamento, na qual fiz com minha amiga Rosy Buzinaro.
Para os 42 quilômetros, cerca de 3 mil corredores se inscreveram.
Os atletas, que integraram o chamado “Pelotão de Elite” da prova, receberam o prêmio máximo da corrida: um troféu e mais R$ 6 mil.

Os primeiros

Na categoria de elite masculina, os outros quatro primeiros colocados foram: Silvano Lima Pinto (que fez o tempo de 2 horas e 26 minutos, se aproximando bastante do resultado do queniano), Samuel Ribeiro, Urias Yostaque de Lima e Alessandro Santos. No feminino, as quatro atletas mais bem classificadas depois da ganhadora foram: Dione D´Agostini Chillemi (com 2 horas e 59 minutos de prova), Adriana Domingos da Silva, Marjorie Barcelos e Conceição Oliveira.

Trajeto

Praticamente o mesmo da Maratona do ano passado, com a transição para quem fez o revezamento acontecendo próximo ao Terminal de Ônibus do Capão Raso. O clima ajudou, com alguns momentos de garoa forte, que colaborou com um refresco para o calor. Em minha opinião, faltou um pouco mais de hidratação com isotônicos, principalmente para o pessoal dos primeiros 21km. Fora isso, a organização estava muito bem adequada ao tamanho do evento.

Cobertura

Ainda tive a oportunidade de realizar algumas entrevistas como correspondente do Programa Casual, entre eles falei com Rafael (proprietário da Elite Eventos, organizadora da prova), e com os quenianos vencedores da Maratona, tanto no masculino como no feminino.
Veja alguns dos momentos da Maratona em Maratona de Curitiba 2018 .