Produtos diet:
São aqueles nos quais há a eliminação de um ou mais ingredientes da fórmula
original. Um alimento diet é aquele no qual não há açúcares, ou gorduras, ou
sódio, ou proteínas, ou algum outro ingrediente. Mas engana-se quem pensa que
um alimento, por ser diet, tenha menos calorias. Um exemplo típico são os
chocolates diet. Apesar de serem restritos de açúcar, têm quase a mesma
quantidade de calorias do chocolate porque possuem mais gorduras. O chocolate diet é indicado para as pessoas diabéticas pois é restrito em
açúcar (carboidrato), mas não para as que desejam reduzir de peso, já que no
chocolate diet há uma maior adição de gordura, o que faz com que o seu valor
calórico se aproxime do chocolate convencional.
Produtos light:
Se sua dúvida é: produtos light têm menos calorias que os diet? Depende!
Enquanto nos alimentos diet há a eliminação de um ingrediente, nos light há
redução mínima de 25%. Porém, isso não significa que um alimento light tenha
mais calorias que o diet, já que depende de qual substância teve sua quantidade
reduzida.
Então, resumindo: produtos dietéticos não levam açúcar na composição. Isso
significa que o consumo desses produtos está liberado para pessoas que seguem
uma dieta com restrição à ingestão de açúcar, mas não significa que esses
produtos não possuem calorias ou não engordam. Quando um produto tiver redução
significativa de pelo menos um dos ingredientes encontrados na fórmula
original, pode ser considerado light. Estes produtos possuem menos calorias do
que os convencionais, o que não significa que não contém calorias.
Fontes: Copacabana Runners e CyberdietPaulo Vicente - Personal Trainer
www.personalpaulo.webnode.com
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