Grandes amigos, algumas matérias na mídia sobre alimentação saudável evidenciaram a importância do consumo de batata-doce. A nutricionista Daniela Mariano, que trabalha em parceria comigo esclarece as informações sobre esta excelente fonte de fibras !!!
Com aproximadamente
116 calorias (crua) e 77 calorias (cozida) em 100 gramas, a batata doce possui
cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio e vitamina A que a
batata-inglesa. Fonte de vitaminas C, E, complexo B, ferro e potássio.
Uma
pesquisa do College of Agriculture and Life Sciences dos Estados Unidos
comprovou que, ela auxilia no emagrecimento. Isto porque apesar de ser um
carboidrato, a batata doce tem um baixo índice glicêmico (IG) 44, ou seja, a
energia contida nela é liberada gradualmente na corrente sanguínea, estimulando
aos poucos a produção de insulina.
É
uma ótima alternativa de consumo entre 1 e 2 horas antes da atividade física, principalmente
anaeróbica (musculação), por ter baixo índice glicêmico é lentamente absorvida
e proporcionará energia constante durante a prática da atividade física.
Muitos
atletas utilizam a batata doce após o treinamento associando-a a proteínas
de alto valor biológico. Como frango, carnes ou ovos, portanto o ideal associar
ao consumo da batata doce duas horas após o treino para ter o benefício.
fonte: entrevista com a nutricionista Daniela Mariano
Paulo Vicente - Personal Trainer
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